Понедельник, 20.08.2018, 15:54
МБОУ Средняя общеобразовательная школа № 3 им. Г. Панфилова
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
...
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Апрель » 14 » «Артек» останется в сердце навсегда
08:14
«Артек» останется в сердце навсегда

«Артек» останется в сердце навсегда

Многие ребята мечтают побывать в «Артеке»,  но не каждому из них выпадает шанс туда попасть. А мне улыбнулась удача, и уже 16 февраля я переступила порог «Янатарного» - одного из лагерей МДЦ «Артек».

В нашем лагере было 14 отрядов, среди которых и обычные, и профильные. Но в какой бы отряд  вы не попали –  проведете смену с удовольствием, гарантировано.

В «Артеке» невозможно заскучать, артековцы постоянно чем-то заняты. Мы посещали студии-кружки, которые сами выбирали в начале смены. На этих занятиях каждый из ребят может попробовать и открыть для себя что-то новое.

Также мы учились в Хогвартсе, так называют артековскую школу из-за ее внешнего сходства со школой волшебников из всем известной серии книг о Гарри Поттере. Помимо школьных занятий у нас проводились СОМы(сетевые образовательные модули). Такие занятия длились около 3-ех часов. На СОМах мы знакомились с теоретическим материалом, выполняли интересные задания, создавали и защищали проекты, работая в группах. Такой формат обучения направлен на развитие умения ребенка работать в команде. И, на самом деле, мне очень понравилось так учиться!

Артековцы побывали на образовательных экскурсиях в Севастополе и на южном берегу Крыма(ЮБК). Будучи на экскурсии в Севастополе, мы посетили Херсонес, история которого насчитывает свыше двух тысяч лет! Также нам провели экскурсию в музее Черноморского флота, рассказали об обороне Севастополя, показали модели военных кораблей.

На экскурсии по южному берегу Крыма мы посетили Никитский ботанический сад и Массандровский дворец.

На протяжении всей смены вожатые расказывали нам о традициях и правилах, которые должен соблюдать каждый артековец, знакомили с легендами Крыма. Например, легенда о горе Аю-Даг или о скалах Адаларах.

В вечерних мероприятиях принимал участие каждый отряд, долго и усердно репетируя номер заранее. Сложно передать то, что испытываешь, выступая на артековской сцене перед всем лагерем. Чувствуешь себя частью лагерной семьи.

В «Артеке»  можно найти себе новых друзей, с которыми будешь общаться еще долгое время после разъезда. Артековец всегда готов помочь и поддержать другого – на этом и строится настоящая дружба.

 

Благодаря всему, перечисленному выше,  чувствуется настоящая атмосфера этого легендарного центра. Как у нас говорится: «Артековец сегодня – Артековец всегда!» Я полностью согласна с этой фразой, ведь стоит побывать там хоть раз, «Артек» останется в сердце навсегда.

 

Анна Торгунакова 8г класс

Категория: Новости | Просмотров: 342 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Полезные ссылки
  • Министерство образования и науки Российской Федерации
  • Департамент образования и науки Кемеровской области
  • Управление образованием администрации Анжеро-Судженска
  • ГУ ОЦМКО Кемеровская область
  • ЛитРес:Школа - чтение в новом формате
  • Карта сайта
  • Карта сайта
  • Календарь
    «  Апрель 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Анжерка без налогов
    http://анжеркабезналогов.рф
    Госуслуги

    Анжеро-Судженск
    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz